Unta dan Anaknya

Suatu hari seekor unta betina dan anaknya sedang bercengkrama tatkala anak bertanya kepada ibunya, "Ibu, bolehkan aku bertanya sesuatu?"

"Tentu anakku! Adakah sesuatu yang mengganggumu?", tanya ibunya.
Si anak bertanya, "Ibu, mengapa kita memiliki punuk?"
"Oh itu karena kita adalah hewan gurun, kita memerlukan punuk untuk menyimpan air sebagai cadangan ketika ada di padang pasir".

"Oh begitu, lalu kenapa kaki kita panjang dan bulat?"
"Itu untuk mempermudah kita berjalan di padang pasir. Dengan kaki seperti itu kita bisa bergerak dengan lebih baik dibanding hewan lainnya".

"Lalu mengapa kita memiliki bulu mata yang panjang? Sangat mengganggu penglihatan ibu".
Sang ibu menjawab dengan tegas dan bangga bahwa jawabannya bisa memuaskan keingintahuan anaknya, "Anakku, bulu mata yang panjang itu unuk melindungi mata kita dari debu dan pasir. Bagaimana anakku, apakah masih ada yang ingin kau ketahui?"





Si anak terdiam sementara sambil berpikir sesuatu. Tak lama kemudian ia setengah berteriak berkata pada ibunya, "Satu lagi ibu, punuk untuk menyimpan air saat kita di padang pasir, kaki untuk berjalan di padang pasir dan bulu mata untuk melinduni dari pasir dan debu padang pasir, lalu mengapa kita harus memilikinya? Bukankah kita saat ini ada di kebun binatang!?"

Pesan moral: Keterampilan, pengetahuan, kemampuan dan pengalaman hanya berguna jika Anda berada di tempat yang tepat.


24 comments:

  1. infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. sudah beberapa hari saya mencari berita seperti ini, dan akhirnya.. akhirnya ketemu!! terimakasih nih ya? postingannya sangat berharga bagi saya, thanks gan!

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. Terimakasih gan, keep blogging. templatenya bagus ini, pengen deh punya blog kayak gini.

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. http://mampirbacadiblogbarcode.blogspot.com/2017/05/ahok-pensiun-berpolitik-dan-hanya.html

    http://bandarjudibolapelangi.blogspot.com/2017/05/bolapelangi-pelatih-real-madrid.html

    ReplyDelete
  13. http://hatersdreaming.blogspot.com/2017/05/hilang-kendali-sopir-parkir-mobil.html

    ReplyDelete
  14. http://lommonica.blogspot.com/2017/06/wow-saat-masuk-liang-lahad-jenazah.html

    ReplyDelete
  15. http://perkedel838838.blogspot.com/2017/06/red-notice-ditolak-polri-bakal.html
    http://bolapelangi838.blogspot.com/2017/06/perempuan-ini-pergi-ke-mall-cuma-untuk.html
    http://bolapelangionline838.blogspot.com/2017/06/pamer-paha-mulus-ayu-ting-ting-ibunda.html

    JUDI ONLINE BOLA TERPERCAYA:)

    ReplyDelete
  16. http://bloodyhoror.blogspot.co.id/2017/06/lebaran-hari-minggu-katedral-sediakan.html

    ReplyDelete